Liburan Idul Adha kali ini diisi dengan acara masak-masak.....
DONAT KENTANG
Bahan:
500 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr susu bubuk
11 gr ragi instant
200 gr kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
100 gr gula pasir
75 gr mentega
½ sdt garam
4 btr kuning telur
100 ml air dingin
500 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr susu bubuk
11 gr ragi instant
200 gr kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
100 gr gula pasir
75 gr mentega
½ sdt garam
4 btr kuning telur
100 ml air dingin
Cara membuatnya:
- Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata, masukkan kentang halus ,tuang telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
- Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit.
- Bagi adonan, masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang.
- Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.
- Angkat, tiriskan. Taburi gula donat, atau hias dengan coklat atau meses
TONGSENG DAGING SAPI
Bahan
500 gr Daging Sapi
1 buah tomat diiris
10 buah bawang merah diiris
10 butir cabe rawit diiris
1 sendok teh bumbu kari
kecap manis secukupnya
1 sendok makan mentega untuk menumis
bawang goreng sebagai taburan
air secukupnya
Bumbu dihaluskan :
5 butir kemiri sangrai
10 butir bawang putih
garam secukupnya
merica secukupnya
Cara Membuatnya:
1. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan mentega tambahkan irisan bawang merah tumis sampai harum
2. Masukkan daging tambahkan air dan bumbu-bumbu masak sampai daging lunak
2. Tambahkan kecap, bumbu kari koreksi rasanya
4. Masukkan tomat iris dan cabe iris masak sebentar angkat,
5. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar